Atelier choucroute avec l’épice locale, ca vous tente ?

Des choux, des épices, un lieu convivial, un peu de temps et quelques gouttes de sueur…

L’Epice Locale vous invite à venir remplir le pot à choucroute de Villers en transition en vue d’un prochain repas festif!

En plus du pot commun, chaque participant repartira chez lui avec avec son propre bocal rempli de choucroute!

La lactofermentation possède de nombreux avantages : aucune énergie fossile nécessaire, une conservation des légumes jusqu’à un an, un goût incomparable et surtout, la lactofermentation est le seul moyen de conservation qui développe la teneur en vitamines du légume frais. Bref, un incontournable pour terminer l’hiver en bonne santé!

 

En pratique :

Le lundi 26 février, 18h30 chez Marie et Morgan, 47 rue du Try à Sart-Dames-Avelines.

Prenez quelques boissons à partager et de quoi grignoter pendant que les choux se reposent 😉

Chaque participant, s’il souhaite réaliser sa propre choucroute, devra se munir d’un bocal en verre muni d’un joint caoutchouc  (bocal style « Le parfait ») d’environ 1L.

Une participation de quelques euros sera demandée pour l’achat de choux et les épices.

Inscription obligatoire : epicerie@villersentransition.be